1.Platz Ski alpin geht an das GBA!

Die Skischulmannschaft hat am 24.01.2017 den Kreismeistertitel im Wettkampf 'Jugend trainiert für Olympia' in der Klasse Jungen IV an das Gymnasium Bad Aibling geholt und sich damit für die Oberbayerische Meisterschaft qualifiziert!
Marinus Hohmann, Chris Taylor, Andreas Weiß und Sebastian Weiß sind die Schüler, denen die Ehre gebührt.
Als völlige Neulinge im Schulwettkampf konnten Sie unter der Leitung von StR Maximilian Kaufmann das beste Ergebnis von sieben teilnehmenden Mannschafte erzielen und dabei unter anderem das Finsterwalder Gymnasium aus Rosenheim, das durch seinen Sportzweig ab der fünften Klasse viele Kadersportler (nicht nur Skifahrer) in Ihrer Laufbahn enorm fördert, in die Schranken weisen und sich den Sieg sichern.
Wir drücken den Athleten für den nächsten Wettkampf die Daumen und wünschen viel Erfolg!

FranceMobil besucht das GBA

Das FranceMobil ist wieder on Tour: Seit September 2016 fahren im Auftrag des Deutsch-Französischen Jugendwerks und des Institut français Deutschland zwölf französische Lektorinnen und Lektoren mit ihren bunten Kangoos ein Jahr lang durchs Land, um spielerisch an Schulen Interesse für die französische Sprache und Kultur zu wecken und den Schülerinnen und Schülern ein zeitgemäßes Frankreichbild zu vermitteln.
Unser Gymnasium, das einen besonderen Wert auf die intensive Pflege der Zusammenarbeit mit französischen Partnerschulen legt, konnte erneut eine Lektorin von FranceMobil für einen Informationstag gewinnen: Amélie Gaime wird am 8.2.2017 am Gymnasium Schülerinnen und Schülern der 7. Klassen die französische Sprache und Kultur nahe bringen. Die Kinder freuen sich schon auf einen abwechslungsreichen Vormittag!

Die neuen Kurse der VHS Bad Aibling sind da! Hier gehts zu den speziellen Angeboten für Schüler: Kursangebot Frühjahr 2017

«  November 2017  »