Adventskonzert 2017

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
zu unserem diesjährigen Adventskonzert am 14.12.2017, um 19 Uhr in der Kirche St. Georg möchten wir Sie sehr herzlich einladen. Es singen und spielen rund 200 SchülerInnen für Sie: das Bläser- und Violoncello-Ensemble, die Schulband, der Unterstufenchor, der große Chor sowie zahlreiche Solisten unserer Schule.

Mit adventlichen Grüßen
Susanne Tutert
(Im Namen der Fachschaft Musik)

Pharao-Ausstellung einmal wissenschaftlich

Am Mittwoch, dem 18. Oktober, und Donnerstag, dem 19. Oktober, fuhren drei sechste Klassen des Gymnasiums im Rahmen eines museumspädagogischen Projektes der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt in die Pharao-Ausstellung im Lokschuppen Rosenheim.
Im Vorfeld der Besuche standen diverse Vorbereitungen in den Klassen an. Vor den zwei Unterrichtsstunden zu den Themen „Nil“ und „Pharao“ füllten die SchülerInnen Fragebogen zu ihrem Vorwissen darüber aus, nach den Stunden darüber gab es noch vor dem Ausstellungsbesuch eine weitere Befragung. Im Anschluss an den Besuch bearbeiteten die SchülerInnen einen „Nachher-Test“.
Für den Ausstellungsbesuch selbst konnten sich die SchülerInnen einen Workshop zu einem Thema, das sie besonders interessierte, aussuchen. Zur Auswahl standen „Diesseits – Jenseits“, „Hieroglyphen“, „Sich ein Bild von Pharaonen machen“ und „Thutmosis – der Bildhauer“.
(aufgeschrieben von 6a mit Herrn Wagner und Frau Koller, 6b mit Herrn Meltl und Frau Roelen, 6d mit Herrn Maul und Frau Hauck)

Wege nach dem Mittleren Schulabschluss

Infoabend für Eltern und Schüler der 10. Klassen

Am Donnerstag, dem 30.11.2017 laden wir alle Interessierten herzlich ein, um 19.00 Uhr in Raum E03 an der Informationsveranstaltung „10. Klasse - Wege nach dem Mittleren Schulabschluss" teilzunehmen. Frau Lang, Berufsberaterin für Gymnasiasten, Abiturienten und Studenten bei der Arbeitsagentur wird über die beruflichen Ausbildungswege nach dem Mittleren Schulabschluss referieren und Herr Winnerlein, Beratungslehrer, steht für persönliche Gespräche zum Thema  „Mittlerer Schulabschluss" und Qualifizierender Mittelschulabschluss" zur Verfügung. Wir würden uns freuen, Sie bei dieser Veranstaltung begrüßen zu dürfen.

Allgemeiner Elternsprechtag - Hinweise zum Anmeldeverfahren

Am Montag, dem 04.12. findet von 17.00 bis 20.00 Uhr der erste allgemeine Elternsprechtag an unserer Schule statt. Um sich bei einzelnen Lehrkräften anmelden zu können, verwenden Sie bitte das Online-Verfahren von ESIS. Bitte beachten Sie, dass das Buchungssystem von Donnerstag, 16.11.2017 (12:00 Uhr) bis Mittwoch, 29.11.2017 (12:00 Uhr) freigeschaltet ist. Melden Sie sich bei ESIS mit  Ihrer E-Mailadresse und dem Geburtsdatum Ihres Kindes im Format  TT.MM.JJJJ als Passwort an. Folgen Sie dann den Anweisungen des Buchungsprogramms auf Ihrem Bildschirm. Am Ende des Buchungsvorganges können die gebuchten Daten von Ihnen ausgedruckt werden. Es hört sich komplizierter an, als es ist. Falls es aus irgendwelchen Gründen nicht funktioniert, können sich die Kinder an den zwei letzten Schultagen vor dem Elternsprechtag per Hand in die ausgehängten Listen der Lehrkräfte eintragen.

Hier geht´s zum Buchungssystem von ESIS

«  Februar 2018  »