Einladung zum Tag der deutsch-französischen Freundschaft

Am 22.1.2018 feiern unsere Französischschüler in der Pause mit der ganzen Schulgemeinschaft den Jahrestag des Elysée-Vertrags, der die Freundschaft zwischen Frankreich und Deutschland besiegelte.
Bei leckeren französischen Spezialitäten können wir uns in der Aula unter anderem über die Entwicklung der deutsch-französischen Beziehungen und über zahlreiche Französisch sprechende Länder informieren.
Außerdem besucht eine Geschichtenerzählerin aus der Provence die Französischschüler der 6. und 7. Klassen.

Nie wieder Krieg

GBA feiert deutsch-französische Freundschaft

Anlässlich der Wiederkehr des Elysee-Vertrages gaben Französischschüler aller Klassen unserer Aula am 22.1. echt französisches Flair: zu Füßen der Trikolore und untermalt von aktueller Musik des Nachbarlandes boten viele Klassen französische Spezialitäten an – delikate Häppchen ebenso wie leckere Kuchen oder frisch gebackene Crêpes. Kleine Eiffeltürme aus Teig und Freundschaftsbänder in den Nationalfarben beider Länder fanden reißenden Absatz, verschiedene französischsprachige Gebiete wurden anschaulich illustriert dargestellt und Informationstafeln dokumentierten die Entwicklung der deutsch-französischen Beziehungen und die erfolgreiche Integration von Einwanderern in beiden Ländern.
Besonders eindrucksvoll war eine Textsammlung „Mémoires de la Grande Guerre 1914-1918“, für die Schüler der Oberstufe fiktive Kriegstagebücher aus dem 1. Weltkrieg verfasst hatten. Ihre Quintessenz lautete: „Ne plus jamais la guerre – Nie wieder Krieg.“
Nach der Pause trug Madame Bouin, eine weit gereiste Geschichtenerzählerin aus der Provence, den Französischschülern der Unterstufe Geschichten, Ratespiele und Lieder auf Französisch vor und lud zum Mitspielen und Mitsingen ein.Ein französisches Mittagessen in der Mensa bildete den Abschluss eines ausgefüllten Schultages.

Einladung zum Frühjahrskonzert

Das GBA lädt herzlich ein zum Frühjahrskonzert am Dienstag, dem 13. März, um 19.00 Uhr in der Aula unserer Schule!

Auf Sie/Euch wartet ein sicherlich abwechslungsreiches Programm mit Unterstufenchor, Big Band, Orchester, Instrumentalensembles und Schulband.
Die beteiligten Schüler und Kollegen freuen sich auf ihre Auftritte und auf Ihr/Euer Kommen!
Auch für das leibliche Wohl ist wie immer gesorgt. Dies übernimmt dankenswerterweise das Team des Elternbeirates.

Einweihung Flügel Musikfoyer

Es spielen Schüler des Gymnasiums Bad Aibling aller Jahrgangsstufen.

Gymnasium Bad Aibling

Musikfoyer