Infos/Berufsorientierung

Forscherinnen-Camp 11.-16.06.17 in Rosenheim

Die Bildungsinitiative „Technik - Zukunft in Bayern 4.0“ bietet seit 16 Jahren spannende und praxisnahe Angebote für Schülerinnen und Schüler, die in technische Berufe schnuppern möchten. In den kostenfreien Campangeboten während der Schulferien können Schülerinnen und Schüler technische Berufe praxisnah in Unternehmen und Hochschulen kennen lernen und haben so die Möglichkeit, sich beruflich zu orientieren.

Im „Forscherinnen-Camp" in Rosenheim bei der KATHREIN-Werke KG und der Hochschule Rosenheim haben Schülerinnen ab 15 Jahren die Chance, eine Woche lang den Beruf einer Ingenieurin kennenzulernen und Einblicke in ein internationales Unternehmen und eine Hochschule zu bekommen

Das Forscherinnen-Camp findet in der 2. Pfingstferienwoche vom 11.06. - 16.06.2017 statt.

Bewerbungsschluss: Sonntag, 7. Mai 2017

Bewerbungsbogen und weitere Informationen zum Camp

Die Teilnahme inklusive Übernachtung und Verpflegung ist für die Schülerinnen kostenlos.

Schauen Sie sich dieses kurze Video von einem vergangenen Forscherinnen-Camp in Rosenheim an: https://www.youtube.com/watch?v=mBS4sdDuIno

Sie finden an dieser Stelle Informationen zur Berufsorientierung, Stipendien, ... die uns als Elternbeirat zugesandt werden.

Medienpädagogische Referentennetzwerk Bayern

Das Medienpädagogische Referentennetzwerk Bayern bietet die Möglichkeit aus Stiftungsgeldern Veranstaltungen für Eltern zur Medienaneignung bei Kindern durchführen zu lassen.

Das Angebot

Das Medienpädagogische Referentennetzwerk Bayern
• unterstützt Bildungseinrichtungen bei der Planung
und Durchführung medienpädagogischer
• vermittelt dafür qualifi zierte Referentinnen
und Referenten
• übernimmt deren Honorar- und Reisekosten
• berät individuell bei der Themenwahl
• stellt Materialien für Veranstalter zur Verfügung
• gibt Eltern praktische Tipps und Informationsmaterialien
an die Hand
Das Medienpädagogische Referentennetzwerk Bayern
ist ein Angebot der Stiftung Medienpädagogik Bayern
und wird vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft
und Medien, Energie und Technologie gefördert.

Weitere Informationen finden Sie hier.

«  April 2017  »