1) zusätzliche Mathematik-Kurse

Zusätzliche Mathematikkurs für mathematisch begabte Schülerinnen und Schüler finden in diesem Schuljahr nicht statt.

2) Landeswettbewerb Mathematik Bayern

Der 19. Landeswettbewerb hat begonnen Die Aufgaben sind im Internet unter http://lwmb.de/ erhältlich. Desweiterem liegen sie im Zeitschriftenständer vor dem Sekretariat aus. Auch über den Mathematiklehrer kann man die Aufgaben erhalten. Teilnehmen dürfen alle Schülerinnen und Schüler bis einschließlich Klassenstufe 10. Die gestellten Aufgaben sind für alle Jahrgangsstufen gleich, deshalb ist dieser Wettbewerb eher für die Schülerinnen und Schüler ab der 7. Klasse sinnvoll. Die genauen Teilnahmebedingungen stehen ebenfalls im Anhang. Die Lösungen schicken die Schüler selbständig an die Wettbewerbsveranstalter oder geben sie rechtzeitig im Sekretariat ab.

3) Mathematik-Olympiade

Bei der Mathematik-Olympiade sind die Aufgaben an die jeweilige Jahrgangsstufe angepasst. Die Aufgaben liegen ebenfalls im Prospektträger vor dem Sekretariat aus, bzw. sind über den Mathematiklehrer erhältlich. Die Lösungen sind beim jeweiligen Mathematiklehrer bis zu den Herbstferien abzugeben.

4) Mathegym

Ab diesem Schuljahr können alle Schülerinnen und Schüler von unserem Gymnasium die Internet-Lernplattform Mathegym ohne eigene Kosten nutzen, da unsere Schule eine Schullizenz besitzt.

Was ist zu tun:

• Anmeldung unter www.mathegym.de --> Registrieren --> Auswahl der Schule
  • Es müssen der korrekte Vor- und Nachname und die richtige Klasse angegeben werden
  • Es folgt die Aufforderung eine Einverständniserklärung herunterzuladen. Diese ist auszufüllen und beim jeweiligen Mathematiklehrer abzugeben. Dann erst erfolgt die Freischaltung durch die Schule.

Die Lernplattform bietet viele Aufgaben, die zu unserem Lehrplan passen. Sie bietet eine sinnvolle zusätzliche Übungsmäglichkeit, auch zur gezielten Wiederholung und dem Schließen von Lücken aus früheren Jahren.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

«  Mai 2017  »