MINT-Klassen

Ansprechpartner für die MINT-Klassen ist Herr Bichler. Sie erreichen ihn per E-Mail unter folgender Adresse: a.bichler(a)gymnasium-bad-aibling.de

Wissenswertes zur MINT-Klasse an unserer Schule:

Die MINT-Klasse wird beim Wettbewerb „Experimente antworten“ ausgezeichnet

„Nur ein Narr macht keine Experimente.“ (Charles Darwin). Experimente sind nicht nur die Grundlage von Forschertätigkeiten im naturwissenschaftlichen Bereich, sie sind auch Ausdruck von Neugierde und vom Spaß am Entdecken. Das Anliegen des Wettbewerbs „Experimente antworten“ ist daher, die Freude am Experimentieren und an den Naturwissenschaften zu wecken.
Das ist genau im Sinne der MINT-Klasse und es war somit selbstverständlich an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Mit großer Freude gingen die Schülerinnen und Schüler an die Arbeit und lösten die Aufgaben mit Bravur. Schnell waren die Walnüsse, Efeublätter, Kastanien und Paraffinkerzen im Experiment zu Seifenlaugen umfunktioniert und mit Paprikaflecken auf alten T-Shirts auf die Probe gestellt worden. Die Kinder dokumentierten alles mit naturwissenschaftlichem Geschick und verdeutlichten ihre Ergebnisse mit etlichen Fotos.
Zur großen Freude durfte dann Herr OStD Beer die vom Kultusminister persönlich Unterschriebenen Urkunden an die stolzen Kinder überreichen. Wir wünschen euch weiterhin so viel Spaß beim Experimentieren und sind stolz auf euch!

Jakob Amelie, Lehmann Femke, Temmar Cederic, De Silva Laela, Osanna Simon, Komischke Finn, Temmar Nadia, Naase Hannah und Kirner Elias
«  August 2017  »