Typisierungsaktion mit beeindruckendem Erfolg

Die am 18.04.2018 an unserem Gymnasium in Zusammenarbeit mit der DKMS durchgeführte Aktion legt ein beeindruckendes Zeugnis ab über die Hilfsbereitschaft und soziale Haltung der Oberstufenschülerinnen und –schüler. Gespannt lauschten die Schülerinnen und Schüler zunächst einem Informationsvortrag zur Stammzellenspende, anschließend bildete sich eine lange Schlange vor dem „Registrierungsbüro“. Am Ende waren es 108 mögliche Spenderinnen und Spender, die sich hatten registrieren lassen – darunter auch mehrere Eltern und Lehrkräfte. Darüber hinaus gingen 125 Euro als Spende ein.
Der Dank der Schulleitung gilt allen teilnehmenden Schülerinnen und Schülern und ihren Eltern sowie den Spendern und Sponsoren, allen voran der Sparkasse Rosenheim-Bad Aibling, die die Aktion mit 1000 Euro unterstützte. Eine weitere große Spende wird von der Schule aus den Erlösen des letzten Sommerfestes kommen.

Einladung zum allgemeinen Elternsprechtag

Am Donnerstag, dem 26.04.2018, findet der zweite allgemeine Elternsprechtag in diesem Schuljahr statt, zu dem wir Sie herzlich einladen dürfen. An diesem Tag stehen Ihnen die Lehrkräfte - wenn nicht anders vermerkt, vgl.  Elternbrief - in der Zeit von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr zu einem kurzen Gespräch zur Verfügung. Die Buchung der jeweiligen Sprechzeiten erfolgt online. Es wird geraten, Buchungen vom Windows PC aus vorzunehmen. Der Buchungslink Anmeldung Elternsprechtag mit ESIS ist  ab Mittwoch, dem 11.04.2018 (12:00 Uhr) bis Dienstag, dem 24.04.2018 (10:00 Uhr) freigeschaltet.
Bitte melden Sie sich bei ESIS mit  Ihrer E-Mailadresse und dem Geburtsdatum Ihres Kindes im Format  TT.MM.JJJJ als Passwort an. Folgen Sie dann den Anweisungen des Buchungsprogramms auf Ihrem Bildschirm. Am Ende des Buchungsvorganges können die gebuchten Daten von Ihnen ausgedruckt werden. Falls Ihnen eine Online-Buchung nicht möglich ist, kann Ihr Kind Sie am 25.04. und 26.04. in die ausgehängten Listen zu den noch offenen Zeiten händisch eintragen.

Poetry Slam am Gymnasium Bad Aibling

Bereits zum 3. Mal veranstaltet unser Förderverein „Freunde des Gymnsiums Bad Aibling e.V.“ in Zusammenarbeit mit dem Duo Reimrausch einen Slam am Gymnasium Bad Aibling. Nur sechs Minuten Zeit haben die Poeten, um die aus Besuchern bestehende Jury mit Ihren Texten zu überzeugen. „Das Moderatoren-Duo, Mic Mehler und Christoph Hebenstreit, ist in der Szene gut bekannt, daher ist es nicht verwunderlich, dass wir viele „Hochkaräter“ aus der Slam Szene begrüßen dürfen“, so Nadine Laböck, 1. Vorsitzende des Fördervereins.
Die Veranstalter freuen sich auf Poeten wie den erst 21-jährigen Schriftsteller Korbinian Schmid, Bert Uschner, Halbfinalist beim BayernSlam 2016, Jens Hoffmann, der sich auch schon für die Bayerische Meisterschaft qualifizieren konnte, den aus Piding kommenden Stephen C. Daniel (Snack Daniel´s Witzky), der uns über den Tellerrand blicken lassen wird, und den wortgewaltigen Damiano DiMuro. Zwei alte Bekannte, dürfen wir wieder begrüßen, Dave Appleson und Sunny Sue. Musikalisch begleitet wird der Abend von der Aiblinger Künstlerin Vero Reiser, die mit Ihrem ganz eigenen Stil den „Rumpeljazz“ für sich entdeckt hat, und von Ihrem Kontrabaß-Spieler, Mark Sauer.
Also, Slam on am Freitag, d. 27.04.2018 um 19:30 im Gymnasium Bad Aibling.

Einschreibung in die 5. Klasse

Die Einschreibung für die Schülerinnen und Schüler, die ab Schuljahr 2018/19 das Gymnasium Bad Aibling besuchen wollen, findet zu folgenden Zeiten im Sekretariat der Schule (1. Stock, Raum 112) statt:

Montag, 07. Mai 2018, von 8.00 bis 15.00 Uhr,

Dienstag, 08. Mai 2018, von 8.00 bis 15.00 Uhr,

Mittwoch, 09. Mai 2018, von 8.00 bis 16.00 Uhr.

Bitte bringen Sie zur Einschreibung folgende Unterlagen mit:

-       Übertrittszeugnis im Original,

-       Geburtsurkunde bzw. Stammbuch

-       ggf. Sorgerechtsbeschluss

-       für Fahrschüler: 1 Passfoto mit Vor- und Familiennamen auf der Rückseite

Nutzen Sie bitte auch unsere Möglichkeit der Online-Anmeldung (s.u.).

Schulanmeldung online

Wenn Sie Ihr Kind für das nächste Schuljahr am Gymnasium Bad Aibling anmelden möchten, können Sie dies nun auch online tun. Stellen Sie hier Ihren Schulantrag und den Beförderungsantrag online:
Schulantrag Gymnasium Bad Aibling

Infoveranstaltung Ganztagsschule

Am 03. Mai lädt das Gymnasium Bad Aibling alle interessierten Eltern zu einem Infoabend ein, bei dem es ausschließlich um die offene und gebundene Ganztagsschule am GBA geht. Die beiden Möglichkeiten, Kinder nachmittags hier in unserem Haus betreuen zu lassen, werden vorgelstellt und Fragen hierzu beantwortet. Die Veranstaltung findet in Raum 210 ab 17.00 Uhr statt, der Weg dorthin wird ausgeschildert.  Die Schule freut sich über Ihren Besuch!

«  Mai 2017  »

Termine...

Die aktuellsten Termine
27.04.2018, 19:30 Uhr